:: telepon 0351 868386   [email protected]
Sabtu, 27 Jul 2024

Literasi Digital

Tidak dipungkiri lagi bahwa teknologi secara drastis telah mengubah dunia pendidikan. Di era ini, pendidikan karakter masih memiliki banyak tantangan, karena luasnya dunia digital sehingga memudahkan keluar masuknya informasi di berbagai kalangan yang memberikan pengaruh positif maupun negatif dari luar. Baik dalam bentuk tertulis, foto, maupun video yang begitu mudah dan tersebar melalui media sosial. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat (07/10/2022) di ikuti oleh siswa siswi jurusan AKL dan DKV ini atas inisiasi Program Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika RI dengan Pandu Digital Indonesia merekomendasi SMKN 2 Jiwan menjadi salah satu SMK yang menjadi sasaran program. Hal tersebut mengakibatkan munculnya suatu kekhawatiran mengenai perilaku siswa di era digital saat ini. Maka dari itu, pendidikan karakter menjadi fokus dunia pendidikan saat ini. Dampak dari teknologi yang begitu pesat, dapat langsung kita rasakan, maka pendidikan karakter itulah yang akan menjadi benteng kita atas masuknya berbagai informasi atau pengaruh buruk yang tidak sesuai dengan kepribadian bangsa Indonesia. Siswa diharuskan untuk dilatih sejak dini, agar tidak mudah terbawa oleh arus negatif era digital dan untuk itu kegiatan-kegiatan sosialisasi literasi digital wajib terus digalakkan di lingkungan http://ftp.degustujacaistota.com/ satuan pendidikan.

Red. dkv