:: telepon 0351 868386   [email protected]
Sabtu, 27 Jul 2024

Tracer Study

Direktorat Jenderal (Dirjen) Pendidikan Vokasi kembali menyelenggarakan tracer study bagi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan siswa lulusan 2023/2024.
Tracer study merupakan bagian penting dalam proses penjaminan mutu pendidikan vokasi sebagaimana amanat Peraturan Presiden Nomor 68 Tahun 2022 mengenai Revitalisasi Pendidikan dan Pelatihan Vokasi, serta menjadi perangkat utama untuk mengukur hasil kerja pendidikan vokasi, yaitu kebekerjaan lulusan pendidikan vokasi.
Melalui tracer study, Sekolah dapat mengukur kebekerjaan lulusannya, baik itu bekerja, berwirausaha, maupun melanjutkan studi. Selain itu, SMK juga memperoleh umpan balik untuk melakukan perbaikan dalam penyelenggaraan pendidikan di satuan pendidikan.
Untuk itu, Kami mengajak kembali seluruh alumni SMK tahun lulusan 2023 – 2024, untuk berpartisipasi mengisi tracer study melalui laman web : https://tracervokasi.kemdikbud.go.id/

Ayo Sukseskan Tracer Study SMK 2024

#MitrasDUDI