:: telepon 0351 868386   [email protected]
Sabtu, 27 Jul 2024

Guru Tamu Kewirausahaan

Kegiatan ini dihadiri bapak ibu guru jurusan DKV dan 36 orang siswa pilihan dari kelas X,XI,XII . Pemateri kali adalah seorang pengusaha muda yang sukses dibidang konveksi, beliau adalah Owner dari OMUSKID. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan ketrampilan dalam berwirausaha. Hasil dari kegiatan ini diharapkan akan menumbuhkan minat berwirausaha bagi siswa jurusan DKV sehingga setelah lulus dari SMK boy138 tidak lagi berorientasi mencari kerja tapi membuka lapangan pekerjaan. Tumbuhnya lapangan kerja baru dapat membantu pemerintah mengurangi pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak dikanal youtube DKV SMKN 2 Jiwan dalam acara PANDAWAN (Podcast Anak Smakda Jiwan).