Jumat, 26 Apr 2024

Diklat Podcast DKV

Dunia kerja sudah menuntut para calon tenaga kerja yang kompeten termasuk dalam masalah komunikasi visual. Dari dasar itulah pada Rabu, 5 Oktober 2022 Konsentrasi Keahlian DKV mengadakan pelatihan Podcast. Kegiatan ini diikuti 49 siswa dari kelas X, XI, XII dari jurusan DKV. Narasumber kali ini adalah Bapak Septiyan Aji dari Rumah Item Madiun. Materi yang diberikan kali ini meliputi pembentukan Tim Work / Crew Podcast, pengenalan alat-alat Podcast, menyusun materi Podcast hingga bisa menampilkan karya Podcast. Kegiatan ini nantinya bisa digunakan sebagai wadah kreativitas peserta didik untuk meningkatkan kemampuan komunikasi , melatih gotong royong dan bekerja sama dalam Tim Work, melatih berpikir kritis dan berintelektual sesuai perkembangan jaman saat ini. Didukung dengan PANDAWAN (Komunitas Podcast Anak Smakda Jiwan) serta Studio Podcast yang dimiliki jurusan DKV saat ini, diharapkan dapat meningkatkan skill dan kompetensi siswa dalam bidang komunikasi dan Broadcasting, yang siap terjun didunia kerja setelah lulus nantinya.

#dkvsmkn2jiwan
#dkvkreatif