Sabtu, 20 Apr 2024
9 Maret 2023

Peringatan Isra’ Mi’raj 1444 H

Kamis, 9 Maret 2023 Kategori : Pendidikan

Dalam rangka peringatan Isra Miraj, Hari ini (Jumat 17/02/23) Di SMKN 2 Jiwan. Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa besar saat Nabi Muhammad SAW memperoleh berbagai pengalaman dan pengetahuan yang sangat bermanfaat bagi dirinya, umatnya serta alam semesta. Pengertian Isra’ sendiri adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Al-Aqso, sedangkan Mi’raj adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Al-Aqso menuju Sidrotul Muntaha (langit ke tujuh). Acara peringatan Isra’ Mi’raj berlangsung dengan penuh hikmat dan antusiasme para siswa-siswi serta guru dan karyawan sekolah yang memadati tempat kegiatan. Dalam tausiyah ini menghadirkan Dr. Asvin Abdul Rahman dari Ponorogo. Banyak hikmah dan pelajaran yang bisa kita petik dari peristiwa isra mi’raj ini. Dengan acara peringatan tersebut, di harapkan siswa-siswi SMKN 2 JIWAN menjadi generasi yang tidak hanya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, melainkan juga religius dalam menyebarkan kebaikan.

Red. dkv

MENGAPA KURIKULUM PERLU BERUBAH ?

HUT 18 SMK

Vaksinasi Peserta Didik