Jumat, 19 Apr 2024

Classmeeting Pulihkan Pendidikan

Kegiatan PAS Semester Gasal tahun pelajaran 2021/ 2022 telah selesai. Walaupun masih dalam masa PPKM Level 2 serta kejenuhan selama hampir 2 tahun peserta didik berada pada situasi pembelajaran yang tidak menentu, OSIS SMKN 2 Jiwan mencoba untuk mengadakan class meeting. Dalam class meeting kali ini mengambil tema “Sehat dan Bugar untuk Pulihkan Pendidikan”.

Kegiatan tersebut diadakan selama 5 hari, Senin-Rabu, 20 s.d 22 Desember 2021 di Hall dan Lapangan Olahraga SMK. Kegiatan class meeting diikuti semua kelas baik X, XII, maupun XII dengan mewakilkan beberapa peserta didik untuk mengikuti kegiatan lomba yang sederhana namun tetep meriah.

Tujuan dari kegiatan tersebut adalah para siswa SMK Negeri 2 Jiwan bertujuan mengasah kemampuan non akademis melalui penyaluran bakat dan membentuk karakter yang jujur, bertanggung jawab, dan sportif. Acara class meeting dibuka oleh Kepala Sekolah Bp. Supriyadi, S.Pd., M.Pd. didampingi Bp. Mahmudi, S.Pd., M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan serta Panitian Kegiatan dari Pengurus OSIS periode 2021-2022.

Kegiatan class meeting simulai Senin 20 Desember dan diakhiri pada Senin, 27 Desember 2021 dengan penyerahan hadiah lomba futsal dan bola volly yang diberikan oleh kepala sekolah, wakasek, serta pembina OSIS.