Jumat, 26 Apr 2024

Ausbildung

Diterbitkan : Selasa, 12 April 2022

Ausbildung adalah sebuah sistem belajar lanjutan di Jerman yang terdiri dari dua bagian, yaitu bagian teori dan praktek. Peserta Ausbildung atau Azubi (Auszubildende) harus bekerja 3-4 hari dalam satu minggu di sebuah perusahaan. Selebihnya 8 sampai 12 jam dalam seminggu belajar teori di Berufschule.

Oleh sebab itu, Azubi memiliki pendapatan atau gaji yang besarnya relatif sampai 1000 Euro setiap bulan (tergantung dari perusahaannya). Program Ausbildung tidak hanya dikhususkan untuk orang Jerman saja, tapi terbuka untuk seluruh Dunia. Hanya saja dengan satu syarat penting yang wajib dipenuhi seluruh peserta Ausbildung nantinya. Yakni menguasai bahasa Jerman minimal Level B1.

Pengumuman Lain

Diterbitkan : 25 Agu 2021