Sabtu, 20 Apr 2024

Pelantikan Pengurus OSIS Masa Bakti 2022-2023

Sabtu, 1 Oktober 2022 Oleh : Admin Website

Pelantikan pengurus OSIS SMKN 2 Jiwan periode 2022/2023 dilaksanakan pada tanggal 26 September 2022 setelah pelaksanaan Upacara Bendera Senin Pagi di lapangan SMKN 2 Jiwan. Pelantikan dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Kepala Program Keahlian , Tenaga Pendidik dan Kependidikan, pengurus OSIS periode 2021/2022 serta pengurus OSIS periode 2022/2023 yang akan dilantik yang disaksikan oleh seluruh siswa/i peserta upacara. Acara ini diawali kegiatan upacara rutin Hari Senin kemudian dilanjutkan acara pelantikan yang sederhana namun penuh khidmat. Dalam sapaannya Bapak Kepala Sekolah juga berpesan kepada pengurus OSIS yang baru agar mampu memanajemen waktu (sebagai siswa dan pengurus OSIS) dan melaksanakan tugas tanpa harus menunggu komando atau perintah dari pembina serta aktif, kreatif dan inovatif karena OSIS merupakan perpanjangan tangan sekolah dan menjadi contoh bagi warga sekolah yang lain serta yang tidak kalah bermakna kontribusinya dalam memajukan kegiatan SMKN 2 Jiwan sekaligus berdampak kepada lingkungan masyarakat disekitarnya.

Selamat bertugas kepada Pembina dan pengurus OSIS periode 2022/2023.

Budaya Positif Sekolah

Simulasi AKM