:: telepon 0351 868386   [email protected]
Sabtu, 27 Jul 2024

Juara 2 Lomba Keterampilan Akuntansi

3 Mahasiswa STEI SEBI berhasil menjadi Juara 2 dalam Pamulang Accounting Competition (PAC) yang diselenggarakan oleh Universitas Pamulang pada Sabtu, 26 November 2022 hingga Kamis, 08 Desember 2022. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Arif (AS2020B), Iin Rahmawati (AS2020B), dan Irgi Ahmad Rizki (AS2020B).

Lomba tersebut dilaksanakan secara bertahap, yaitu diawali dengan babak penyisihan, babak semifinal, dan diakhiri dengan babak final. Pada babak penyisihan, setiap tim harus mengisi 100 soal akuntansi yang disediakan oleh panitia. Babak ini diikuti oleh 31 tim yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi. Tim dari STEI SEBI yang bernama IAI Junior berhasil melewati babak penyisihan ini dan berlanjut ke babak semifinal bersama dengan 14 tim lainnya.

Di babak semifinal, setiap tim harus membuat sebuah karya berupa essay dan mempresentasikan karyanya tersebut. TIM IAI Junior kembali berhasil melewati babak semifinal ini dan berlanjut ke babak final bersama dengan 5 Tim lainnya yang berasal dari  Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN STAN), Universitas Pamulang, Politeknik Negeri Jakarta, dan Universitas Surabaya.

Selanjutnya, di babak final, keenam tim yang lolos melakukan debate battle atau debat dengan mosi yang diberikan oleh panitia. Debat dilakukan sebanyak 4 sesi untuk menentukan tim dengan nilai tertinggi. Tim STEI SEBI, IAI Junior, berhasil melewati babak final dan muncul sebagai juara ke-2 dalam perlombaan doaslot ini.

Seusai perlombaan, TIM IAI Junior memberikan tips mengikuti lomba akuntansi pada saat wawancara dilakukan. “Tips juara saat lomba akuntansi itu tentunya harus rajin belajar, giat berlatih, fokus dan juga harus disiplin”, ujar Irgi. Selain itu, Irgi juga mendorong mahasiswa SEBI untuk selalu mengasah kemampuan di bidang keahliannya masing-masing. “Kami mengajak seluruh mahasiswa SEBI untuk selalu mengembangkan kompetensi dan kreativitas di setiap bidang kita masing-masing’’, Irgi menambahkan.

Setelah mendapatkan keterangan dari bagian SEBI Social Fund (SSF), Koskos Kostaman, S.E.I., M.Si., TIM IAI Junior yang terdiri dari Arif, Iin Rahmawati, dan Irgi Ahmad Rizki ini merupakan mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah yang mendapatkan beasiswa 100% (full scholarship) di STEI SEBI. Arif merupakan penerima beasiswa DPU Kaltim, Iin merupakan penerima beasiswa SDM Ekspad, dan Irgi merupakan penerima beasiswa Baznas Pusat. “Ketiganya merupakan penerima beasiswa 100% dari STEI SEBI, DPU Kaltim, dan Baznas Pusat”, papar Kostaman.

Prestasi Lain